Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
Сегодня сайт посетили: |
|
|
Жители форума: |
|
|
|
| | |
|
В разделе материалов: 18 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Молочные супы можно варить из натурального или консервированного молока (сухого или сгущенного). Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1,5 ст. ложки на стакан воды. Они могут быть с крупами, с макаронными изделиями, а также с овощами. Суп может быть сварен на цельном молоке или на смеси молока с водой. Но лучше сначала продукты, входящие в суп, варить в воде, так как в молоке они дольше развариваются. А когда они будут готовы, добавить горячее молоко. Заправляются молочные супы сливочным маслом. Чтобы молоко не подгорело, хорошо использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно сполоснув ее холодной водой. Супы на молочной основе питательны, их приготовление весьма несложно. Молочные супы обычно широко рекомендуется использовать в раннем детском возрасте, а также в диетическом питании. Они безусловно полезны и старшим детям. Их введение в рацион способствует его разнообразию и повышению пищевой ценности. - Cуп из кабачков с рисом
- Суп овощной
- Суп с вермишелью
- Суп с цветной капустой
- Суп с картофелем
- Суп с манной крупой
- Суп с ячневой крупой
- Суп с манными клецками
- Суп с овсяной крупой
- Суп с рисом
- Суп с разными овощами
- Суп с «Геркулесом»
|
Вегетарианские супы варятся на овощных отварах или на воде, заправляются сливочным маслом или сметаной. Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др. овощи) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают 10—15 минут и процеживают. На таком отваре можно варить супы из круп. - Щи вегетарианские
- Щи с яблоками
- Суп овощной с пшеном
- Борщ вегетарианский
|
Несмотря на многообразие супов и весьма существенные различия в их составе, все виды супов обладают и некоторыми общими свойствами. К их числу прежде всего относится способность стимулировать выделение пищеварительных соков, необходимых для...
|
- Омлет
- Омлет с вареньем
- Омлет с кабачками
- Омлет с мукой
- Омлет с сыром
- Яйца с картофельным пюре
- Яйца с молочным соусом
- Яичница молочная с морковью
- Яичница с колбасой
- Яичница с хлебом
- Яичница с сыром или брынзой
- Яичница-глазунья
- Яичница-глазунья с гренками
- Яичный рулет с рисом
- Суфле из яиц
- Яйца вареные
- Яичница с печенкой
|
Приготовляйте пищу для детей только из самых свежих яиц. Прежде чем разбить или сварить яйцо, обмойте его теплой водой, чтобы удалить загрязнения.
Из яйца можете приготовить яичницу, омлет и другие блюда. Приготовление яичниц, омлетов, запеканок...
|
- Биточки из рыбы
- Зразы рыбные
- Котлеты из рыбы паровые
- Котлеты из рыбы и картофеля
- Пудинг из рыбы
- Рулет из рыбы
- Рыба в белом соусе
- Рыба отварная
- Рыба под сметанным соусом
- Рыба жареная
- Тефтели из рыбы
- Тефтели из рыбы
- Фрикадельки из рыбы
|
Прежде чем очистить рыбу от чешуи, удалите плавники. Очистив рыбу от чешуи, отрежьте голову, разрежьте брюшко вдоль, осторожно удалите внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь; отрежьте хвост и тщательно вымойте рыбу. Если желчный пузырь все же окажется поврежденным, немедленно натрите солью те места, на которые попала желчь, и вымойте, иначе рыба будет горькой.
Мороженую рыбу оттаивайте в холодной соленой воде, чтобы лучше сохранить...
|
- Зразы из картофеля, фаршированные мясом
- Клецки из картофеля
- Котлеты из картофеля
- Картофель в молочном соусе
- Картофель фаршированный
- Картофель жареный
- Картофель с морковью
- Картофель, сваренный на пару
- Пюре из картофеля с зеленым горошком
- Пюре из картофеля с мясом
- Пюре из картофеля с помидорами
- Пюре из картофеля с яйцом
- Запеканка из картофеля
- Картофель в сметанном соусе
- Пюре из картофеля
|
Очищенный картофель до тепловой обработки можно хранить в холодной воде, но не больше 1 часа. Картофель содержит много крахмала, а потому на воздухе быстро темнеет; нарезанный картофель не следует держать в воде, так как из него легко вымывается крахмал.
Лучший способ варки картофеля...
|
- Бефстроганов из отварного мяса
- Зразы
- Запеканка из мяса и вермишели
- Запеканка из мяса и капусты
- Запеканка из мяса и картофеля
- Котлеты мясные паровые
- Котлеты мясные жареные
- Котлеты паровые
- Котлеты из кролика
- Котлеты из курицы
- Котлеты из мяса и картофеля
- Мясное пюре
- Мясное суфле
- Мясной фарш
- Мясо отварное в сметане
- Мясо тушеное
- Мясо жареное
- Печень тушеная
- Плов из мяса
- Пудинг из курицы
- Пюре из печени
- Рулет
- Рагу из вареного мяса
- Фрикадельки мясные паровые
- Фрикадельки из мяса в соусе
- Фрикадельки из мяса
- Суфле из котлетного фарша
|
| |
| | |
|