Сайт для нас - Женщин!
Понедельник, 20.05.2024, 03:34
Меню сайта

Категории раздела
Примерное меню, cуточный рацион [1]
Детские блюда из круп [6]
Детские блюда из мяса [2]
Детские блюда из картофеля [2]
Детские блюда из рыбы [2]
Детские блюда из яиц [2]
Детские супы [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 137

Мини-чат

ПОИСКОВИКИ
  • Rambler
  • Google
  • Yahoo

  • Статистика

    Сегодня сайт посетили:

    Жители форума:

    Главная » Статьи » Питание детей от года до трех лет » Детские блюда из яиц

    Рецепты блюд из яиц...

    Омлет

    Яйцо 1 шт., молоко 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка.

    Сырые яйца вылить из скорлупы в миску или глубокую тарелку, добавить холодное молоко, раствор соли и взбить вилкой так, чтобы получилась однородная масса. Вылить яичную массу на сковороду с разогретым маслом и жарить, все время помешивая, на сильном огне. Когда яичница равномерно загустеет и с нижней стороны слегка поджарится, приподнять ее с одного края ножом и сложить вдвое. При подаче переложить на подогретую тарелку.

    Омлет с вареньем

    Яйца 2 шт., мука пшеничная 1/2 ч. ложки, масло сливочное 2 ч. ложки, варенье 1 ч. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.

    Смешать яичные желтки с просеянной мукой, а затем соединить с белками, взбитыми в пену. Растопить на сковороде масло, вылить яичную массу и запечь в духовке. На одну половину готового омлета положить варенье и закрыть его другой половиной омлета. На сколько порций: 2.

    Омлет с кабачками

    Яйцо 2 шт., молоко 1/2 стакана, кабачки 60 г, масло сливочное 2 ч. ложки.

    Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Затем положить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и довести до готовности.

    Омлет с мукой

    Яйца 2 шт., мука пшеничная 2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.

    Просеянную пшеничную муку развести холодным молоком, добавить раствор соли, сахарный сироп, яичные желтки и все хорошо перемешать. Соединить эту смесь со взбитыми в пену яичными белками, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на слабом огне. Когда одна сторона омлета поджарится, перевернуть его на другую, добавив при этом на сковороду немного масла, и жарить до готовности.

    Омлет получается более пышным, если на плите его не жарить, а вылив массу на горячую сковороду, сразу поместить ее в горячую духовку на 5 минут.

    Омлет с сыром

    Яйца 2 шт., молоко 1/2 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сыр тертый 2 ч. ложки.

    Яйца смешать с молоком и тертым сыром, вылить на горячую сковороду с разогретым маслом, слегка поджарить, изредка помешивая ложкой, и запечь в духовке.

    Яйца с картофельным пюре

    Яйцо 1 шт., картофель 1 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, молоко 1 ст. ложка, сыр 1 ч. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

    Испечь в духовке картофель. Вынуть ложкой середину, тщательно размять вилкой, смешать со сливочным маслом, добавляя горячее молоко и раствор соли, и уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Затем сделать в пюре углубление, влить в него сырое яйцо, полить яйцо раствором соли, посыпать тертым сыром, добавить растопленное сливочное масло и запечь в духовке.

    Яйца с молочным соусом

    Яйцо 1 шт., хлеб пшеничный 25 г, масло сливочное 1 ч. ложка, соус молочный 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ложки, сыр 1 ч. ложка.

    Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Приготовить не очень густой молочный соус. На ломтик хлеба уложить кружочки яйца, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Вместо хлеба можно использовать сваренный картофель, нарезанный ломтиками, или картофельное пюре.

    Яичница молочная с морковью

    Яйцо 1 шт., морковь 1/2 шт., молоко 3/4 стакана, масло сливочное 1,5 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.

    Морковь вымыть щеткой, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости (15— 20 минут). Во время тушения морковь следует периодически перемешивать и подливать по столовой ложке молока. Сырое яйцо тщательно смешать с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, влить раствор соли, налить эту смесь в кружку, смазанную сливочным маслом, и варить в кастрюле с водой, пока масса не загустеет.

    Яичницу подавать горячей или холодной.

    Яичница с колбасой

    Яйца 2 шт., колбаса 1 тоненький кусочек, масло сливочное 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

    Вареную колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками, после чего выложить на горячую сковороду с маслом и слегка обжарить. Яйца тщательно обмыть, отбить в глубокую посуду и слегка перемешать с раствором соли. Вылить на сковородку с колбасой и жарить до загустения.

    Яичница с хлебом

    Яйцо 1 шт., хлеб пшеничный 25 г, молоко 1/4 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

     Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, смочить в молоке, влить раствор соли, взбитые яйца, все тщательно взбить, вылить на горячую сковороду с маслом и поджарить.

    Яичница с сыром или брынзой

    Яйцо 1 шт., сыр 2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка.

    Яйца тщательно обмыть и отбить в глубокую кастрюлю. Добавить измельченную брынзу или сыр, перемешать, добавить раствор соли и вылить на горячую сковородку с маслом. Жарить до загустения.

    Для детей до 2-х лет вместо обжаривания запечь в духовке.

    Яичница-глазунья

    Яйцо 1 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.

    Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и облить их раствором соли. Сковороду с яичницей поставить в духовку на 3—4 минуты или, накрыв ее крышкой, продолжать жарить яичницу на плите. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно-белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.

    Яичница-глазунья с гренками

    Яйцо 2 шт., хлеб пшеничный 50 г, масло сливочное 1 ч. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.

    Нарезать черствую булку (без корок) или ржаной хлеб кубиками (1 см) и поджарить на сковороде с маслом. Вылить на них 2 яйца и поджарить на плите или в духовке. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно-белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.

    Яичный рулет с рисом

    Яйца 3 шт., рис 2 ст. ложки, молоко 1/2 стакана, мука пшеничная 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, лук зеленый, раствор соли 1 ч. ложка.

    Взбить желтки с молоком и мукой и вмешать туда же взбитые в пену белки. Все это вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке. На готовый яичный пласт положить фарш из риса и завернуть в виде рулета. Приготовление фарша: рис отварить, смешать с зеленым луком, рубленым крутым яйцом (1/4 шт.).

    Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из капусты, моркови с яйцами, с вареньем.

    Суфле из яиц

    Яйца 2 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, сухари ванильные 2 ч. ложки, молоко 1 стакан, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.

    Смешать желтки с сахарным сиропом и толчеными сухарями. Взбить в крепкую пену белки и осторожно смешать с желтками. Вылить массу в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями. Надрезать крест-накрест суфле на 2/3 его глубины, чтобы жар лучше проникал внутрь. Поставить в не очень жаркую духовку на 10—15 минут; чтобы суфле не подгорело сверху, можно накрыть его чистой бумагой.

    Подать готовое суфле сразу после выпечки. Отдельно подать к суфле молоко.

    Яйца вареные

    Яйца варят всмятку, в мешочек и вкрутую. Для того чтобы сварить яйцо всмятку, его погружают в посуду с кипящей водой и варят при кипении 3—4 минуты; в мешочек — яйцо варят 4—5 минут, а вкрутую — 8—10 минут.

    Варить яйцо нужно на сильном огне и на каждое яйцо брать не менее 200 г воды. После того как опустили яйцо в воду, кипение нужно быстро восстановить (примерно 1/2 минуты), иначе указанное время варки может оказаться также недостаточным.

    Если яйцо подают в горячем виде к столу, то по окончании варки его немедленно погружают в холодную воду на 1—2 минуты, чтобы легче отделялась скорлупа при очистке.

    Яичница с печенкой

    Яйцо 2 шт., печенка 100 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 1/4 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

    Печенку вымыть, очистить от пленок, нарезать кубиками и быстро обжарить на сковороде с маслом. Охлажденную печенку пропустить два раза через мясорубку вместе с пшеничным хлебом (без корок), замоченным в молоке, затем протереть через сито, влить раствор соли и прокипятить. Взбить яйца с молоком и вылить на горячую сковороду с маслом. Когда яичница загустеет, положить на половину ее пюре из печенки, накрыть блюдо быстро второй половиной и опрокинуть на подогретую тарелку. На сколько порций: 2.


    Категория: Детские блюда из яиц | Добавил: Каря (24.05.2009)
    Просмотров: 1072 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024