Сайт для нас - Женщин!
Понедельник, 20.05.2024, 03:34
Меню сайта

Категории раздела
Примерное меню, cуточный рацион [1]
Детские блюда из круп [6]
Детские блюда из мяса [2]
Детские блюда из картофеля [2]
Детские блюда из рыбы [2]
Детские блюда из яиц [2]
Детские супы [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 137

Мини-чат

ПОИСКОВИКИ
  • Rambler
  • Google
  • Yahoo

  • Статистика

    Сегодня сайт посетили:

    Жители форума:

    Главная » Статьи » Питание детей от года до трех лет » Детские супы

    Рецепты вегетерианских супов...

    Вегетарианские супы варятся на овощных отварах или на воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.

    Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др. овощи) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают 10—15 минут и процеживают. На таком отваре можно варить супы из круп.

    Щи вегетарианские

    Капуста белокочанная 1/4 листа, картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/10 шт., томат-пюре 1/2 ч.л., масло сливочное 1 ч.л., сметана 1 ч.л., вода 1,5 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.

    Небольшой кусок свежей капусты, обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15 минут. Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук прокипятить с маслом и томатом-пюре. Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей. В тарелку со щами положить сметану.


    Щи с яблоками

    Капуста белокочанная 1/2 листа, морковь 1/4 шт., яблоко свежее 1/4 шт., масло сливочное 2 ч.л., вода 1,5 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.

    В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку со щами положить сметану.

    Суп овощной с пшеном

    Морковь 1/4 шт., картофель 1/4 шт., пшено 2 ч.л., масло сливочное 2 ч.л., отвар овощной 1,25 стакана, сметана 1 ч.л., зелень — щепотка, раствор соли 1/2 ч.л.

    Морковь нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. В кипящий овощной отвар положить промытое пшено, а через несколько минут — мелконарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с тушеной морковью и прокипятить. В тарелку с супом добавить сметану.

    Борщ вегетарианский

    Свекла 1/2 средней величины, капуста белокочанная 1/4 белого листа, картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/4 шт., томат-пюре 1/2 ч.л., масло сливочное 2 ч.л., сметана 1 ч.л., отвар 1,5 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.

    Свеклу, морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук натереть на терке. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить кипятком и в закрытой посуде тушить 25—30 минут, периодически перемешивая. Когда овощи станут мягкими, влить раствор соли, добавить горячую воду и кипятить еще 10 минут.

    Категория: Детские супы | Добавил: Каря (24.05.2009)
    Просмотров: 686 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024