Сайт для нас - Женщин!
Понедельник, 20.05.2024, 04:01
Меню сайта

Категории раздела
Примерное меню, cуточный рацион [1]
Детские блюда из круп [6]
Детские блюда из мяса [2]
Детские блюда из картофеля [2]
Детские блюда из рыбы [2]
Детские блюда из яиц [2]
Детские супы [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 137

Мини-чат

ПОИСКОВИКИ
  • Rambler
  • Google
  • Yahoo

  • Статистика

    Сегодня сайт посетили:

    Жители форума:

    Главная » Статьи » Питание детей от года до трех лет » Детские супы

    Супы (обшие сведения)
    Несмотря на многообразие супов и весьма существенные различия в их составе, все виды супов обладают и некоторыми общими свойствами. К их числу прежде всего относится способность стимулировать выделение пищеварительных соков, необходимых для переваривания вторых блюд. Именно поэтому супы и используются в качестве начальных блюд в составе обеда.

     Другими свойствами супов является их способность служить источником энергии и пищевых веществ, необходимых ребенку. В этом отношении супы существенно различаются:

    борщи, овощные супы служат важным источником минеральных солей, органических кислот, растительных волокон;
    крупяные супы, супы из макаронных изделий поставляют в организм растительный белок, крахмал, некоторые витамины и минеральные соли.

    Давая ребенку в обед овощной суп, следует использовать крупяной гарнир ко второму блюду. И, наоборот, если ребенок получает крупяной суп, то в качестве гарнира лучше использовать овощи.

    Но пищевая ценность супов существенно ниже, чем основных — вторых блюд. Поэтому объемы первых блюд не должны быть велики.

    Категория: Детские супы | Добавил: Каря (24.05.2009)
    Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024