Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
Сегодня сайт посетили: |
|
|
Жители форума: |
|
|
|
| | |
|
Супы (обшие сведения)
Несмотря на многообразие супов и весьма существенные различия в их составе, все виды супов обладают и некоторыми общими свойствами. К их числу прежде всего относится способность стимулировать выделение пищеварительных соков, необходимых для переваривания вторых блюд. Именно поэтому супы и используются в качестве начальных блюд в составе обеда.
Другими свойствами супов является их способность служить источником энергии и пищевых веществ, необходимых ребенку. В этом отношении супы существенно различаются:
борщи, овощные супы служат важным источником минеральных солей, органических кислот, растительных волокон; крупяные супы, супы из макаронных изделий поставляют в организм растительный белок, крахмал, некоторые витамины и минеральные соли.
Давая ребенку в обед овощной суп, следует использовать крупяной гарнир ко второму блюду. И, наоборот, если ребенок получает крупяной суп, то в качестве гарнира лучше использовать овощи.
Но пищевая ценность супов существенно ниже, чем основных — вторых блюд. Поэтому объемы первых блюд не должны быть велики.
|
Категория: Детские супы | Добавил: Каря (24.05.2009)
|
Просмотров: 474
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|