Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
Сегодня сайт посетили: |
|
|
Жители форума: |
|
|
|
| | |
|
В разделе материалов: 18 Показано материалов: 11-18 |
Страницы: « 1 2 |
В детском питании в основном применяют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также кур, индеек, кроликов.
В то же время не следует использовать в питании детей мясо гусей, уток, жирную говядину, свинину, баранину, которые содержат трудно усвояемые детьми тугоплавкие жиры.
Блюда из мяса и птицы для детей лучше готовить... |
Макароны отварные с маслом и сыром Макароны, 12 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, сыр 2 ч. ложки, раствор соли 1 ч. ложка.
Разломать макароны на части и сварить до мягкости в большом количестве подсоленного кипятка, а затем откинуть... |
Крокеты из манной крупыМанная крупа 2 ст. ложки, вода 1/2 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сыр 1 ч. ложка, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложка.
Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, затем смешать ее с сырым желтком и чайной ложкой натертого на терке неострого сыра... |
Котлеты пшенные Пшено 2 ст. ложки, вода 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки.
Перебранное и промытое пшено всыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Затем влить горячее молоко, раствор соли и сахарный сироп... |
Запеканка из риса с яблоками Рис 2 ст. ложки, вода 1,5 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, сахарный сироп 2 ч. ложки, яйцо 1 шт., раствор соли 1 ч. ложка, сметана 1 ч. ложка или фруктовый сироп 1/4 стакана.
Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить отварной рис в посуду, прибавить яичный желток... |
Биточки из гречневой кашиГречневая крупа 3 ст. ложки, вода 2,5 стакана, яйцо 1/2 шт., сливочное масло 1 ст. ложка, сметана 1 ст. ложка.
Сварить гречневую кашу, слегка охладить... |
Крупы обеспечивают человека всеми пищевыми веществами — белками и аминокислотами, жирами и жирными кислотами, углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами.
Наиболее распространенным видом блюд из круп являются каши. Существуют сотни рецептов каш, позволяющих придавать им различные вкусовые и кулинарные свойства. Каши могут быть жидкие и вязкие, рассыпчатые и полувязкие, на молоке и на воде, с сахаром и с маслом. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
|
-Ребенка лучше кормить в установленные часы. -Давать в пищу только то, что полагается по возрасту. -Не допускать кормления фруктами, сладостями в промежутки между завтраком, обедом и ужином. -Перед кормлением тщательно мыть руки себе и ребенку. -Выделить для ребенка отдельную посуду и полотенце. -Кормить ребенка медленно, спокойно, терпеливо, давая ему возможность хорошо прожевывать пищу.
|
| |
| | |
|