Сайт для нас - Женщин!
Понедельник, 20.05.2024, 01:30
Меню сайта

Категории раздела
Примерное меню, cуточный рацион [1]
Детские блюда из круп [6]
Детские блюда из мяса [2]
Детские блюда из картофеля [2]
Детские блюда из рыбы [2]
Детские блюда из яиц [2]
Детские супы [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 137

Мини-чат

ПОИСКОВИКИ
  • Rambler
  • Google
  • Yahoo

  • Статистика

    Сегодня сайт посетили:

    Жители форума:

    Главная » Статьи » Питание детей от года до трех лет

    В разделе материалов: 18
    Показано материалов: 11-18
    Страницы: « 1 2

    В детском питании в основном применяют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также кур, индеек, кроликов.

    В то же время не следует использовать в питании детей мясо гусей, уток, жирную говядину, свинину, баранину, которые содержат трудно усвояемые детьми тугоплавкие жиры.

    Блюда из мяса и птицы для детей лучше готовить...
    Детские блюда из мяса | Просмотров: 478 | Добавил: Каря | Дата: 24.05.2009 | Комментарии (0)

    Макароны отварные с маслом и сыром 

    Макароны, 12 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, сыр 2 ч. ложки, раствор соли 1 ч. ложка.


    Разломать макароны на части и сварить до мягкости в большом количестве подсоленного кипятка, а затем откинуть...

    Детские блюда из круп | Просмотров: 668 | Добавил: Каря | Дата: 23.05.2009 | Комментарии (0)

    Крокеты из манной крупы

    Манная крупа 2 ст. ложки, вода 1/2 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сыр 1 ч. ложка, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложка.


    Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, затем смешать ее с сырым желтком и чайной ложкой натертого на терке неострого сыра...

    Детские блюда из круп | Просмотров: 2236 | Добавил: Каря | Дата: 23.05.2009 | Комментарии (0)

    Котлеты пшенные

    Пшено 2 ст. ложки, вода 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки.


    Перебранное и промытое пшено всыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Затем влить горячее молоко, раствор соли и сахарный сироп...

    Детские блюда из круп | Просмотров: 2192 | Добавил: Каря | Дата: 23.05.2009 | Комментарии (0)

    Запеканка из риса с яблоками

    Рис 2 ст. ложки, вода 1,5 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, сахарный сироп 2 ч. ложки, яйцо 1 шт., раствор соли 1 ч. ложка, сметана 1 ч. ложка или фруктовый сироп 1/4 стакана.


    Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить отварной рис в посуду, прибавить яичный желток...
    Детские блюда из круп | Просмотров: 1165 | Добавил: Каря | Дата: 23.05.2009 | Комментарии (0)

    Биточки из гречневой каши

    Гречневая крупа 3 ст. ложки, вода 2,5 стакана, яйцо 1/2 шт., сливочное масло 1 ст. ложка, сметана 1 ст. ложка. 


    Сварить гречневую кашу, слегка охладить...
    Детские блюда из круп | Просмотров: 1107 | Добавил: Каря | Дата: 22.05.2009 | Комментарии (0)

    Крупы обеспечивают человека всеми пищевыми веществами — белками и аминокислотами, жирами и жирными кислотами, углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами.

    Наиболее распространенным видом блюд из круп являются каши. Существуют сотни рецептов каш, позволяющих придавать им различные вкусовые и кулинарные свойства. Каши могут быть жидкие и вязкие, рассыпчатые и полувязкие, на молоке и на воде, с сахаром и с маслом. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.


    Детские блюда из круп | Просмотров: 5629 | Добавил: Каря | Дата: 22.05.2009 | Комментарии (0)

    -Ребенка лучше кормить в установленные часы.
    -Давать в пищу только то, что полагается по возрасту.
    -Не допускать кормления фруктами, сладостями в промежутки между завтраком, обедом и ужином.
    -Перед кормлением тщательно мыть руки себе и ребенку.
    -Выделить для ребенка отдельную посуду и полотенце.
    -Кормить ребенка медленно, спокойно, терпеливо, давая ему возможность хорошо прожевывать пищу.

    Примерное меню, cуточный рацион | Просмотров: 69054 | Добавил: Каря | Дата: 22.05.2009 | Комментарии (0)

    1-10 11-18
    Copyright MyCorp © 2024