Сайт для нас - Женщин!
Четверг, 09.05.2024, 04:22
Меню сайта

Категории раздела
Примерное меню, cуточный рацион [1]
Детские блюда из круп [6]
Детские блюда из мяса [2]
Детские блюда из картофеля [2]
Детские блюда из рыбы [2]
Детские блюда из яиц [2]
Детские супы [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 137

Мини-чат

ПОИСКОВИКИ
  • Rambler
  • Google
  • Yahoo

  • Статистика

    Сегодня сайт посетили:

    Жители форума:

    Главная » Статьи » Питание детей от года до трех лет » Детские супы

    В категории материалов: 3
    Показано материалов: 1-3

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Молочные супы можно варить из натурального или консервированного молока (сухого или сгущенного). Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1,5 ст. ложки на стакан воды. Они могут быть с крупами, с макаронными изделиями, а также с овощами. Суп может быть сварен на цельном молоке или на смеси молока с водой. Но лучше сначала продукты, входящие в суп, варить в воде, так как в молоке они дольше развариваются. А когда они будут готовы, добавить горячее молоко. Заправляются молочные супы сливочным маслом.

    Чтобы молоко не подгорело, хорошо использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно сполоснув ее холодной водой. Супы на молочной основе питательны, их приготовление весьма несложно. Молочные супы обычно широко рекомендуется использовать в раннем детском возрасте, а также в диетическом питании. Они безусловно полезны и старшим детям. Их введение в рацион способствует его разнообразию и повышению пищевой ценности.

    • Cуп из кабачков с рисом
    • Суп овощной 
    • Суп с вермишелью 
    • Суп с цветной капустой 
    • Суп с картофелем 
    • Суп с манной крупой 
    • Суп с ячневой крупой 
    • Суп с манными клецками 
    • Суп с овсяной крупой 
    • Суп с рисом 
    • Суп с разными овощами
    • Суп с «Геркулесом»


    Детские супы | Просмотров: 2176 | Добавил: Каря | Дата: 24.05.2009 | Комментарии (0)

    Вегетарианские супы варятся на овощных отварах или на воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.

    Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др. овощи) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают 10—15 минут и процеживают. На таком отваре можно варить супы из круп.

    • Щи вегетарианские 
    • Щи с яблоками 
    • Суп овощной с пшеном
    • Борщ вегетарианский

    Детские супы | Просмотров: 685 | Добавил: Каря | Дата: 24.05.2009 | Комментарии (0)

    Несмотря на многообразие супов и весьма существенные различия в их составе, все виды супов обладают и некоторыми общими свойствами. К их числу прежде всего относится способность стимулировать выделение пищеварительных соков, необходимых для...

    Детские супы | Просмотров: 473 | Добавил: Каря | Дата: 24.05.2009 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2024