Молочные супы можно варить из натурального или консервированного молока (сухого или сгущенного). Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1,5 ст. ложки на стакан воды. Они могут быть с крупами, с макаронными изделиями, а также с овощами. Суп может быть сварен на цельном молоке или на смеси молока с водой. Но лучше сначала продукты, входящие в суп, варить в воде, так как в молоке они дольше развариваются. А когда они будут готовы, добавить горячее молоко. Заправляются молочные супы сливочным маслом.
Чтобы молоко не подгорело, хорошо использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно сполоснув ее холодной водой. Супы на молочной основе питательны, их приготовление весьма несложно. Молочные супы обычно широко рекомендуется использовать в раннем детском возрасте, а также в диетическом питании. Они безусловно полезны и старшим детям. Их введение в рацион способствует его разнообразию и повышению пищевой ценности.
- Cуп из кабачков с рисом
- Суп овощной
- Суп с вермишелью
- Суп с цветной капустой
- Суп с картофелем
- Суп с манной крупой
- Суп с ячневой крупой
- Суп с манными клецками
- Суп с овсяной крупой
- Суп с рисом
- Суп с разными овощами
- Суп с «Геркулесом»