Сайт для нас - Женщин!
Понедельник, 20.05.2024, 08:18
Меню сайта

Категории раздела
Примерное меню, cуточный рацион [1]
Детские блюда из круп [6]
Детские блюда из мяса [2]
Детские блюда из картофеля [2]
Детские блюда из рыбы [2]
Детские блюда из яиц [2]
Детские супы [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 137

Мини-чат

ПОИСКОВИКИ
  • Rambler
  • Google
  • Yahoo

  • Статистика

    Сегодня сайт посетили:

    Жители форума:

    Главная » Статьи » Питание детей от года до трех лет » Детские блюда из мяса

    Несколько советов по приготовлению мяса
    В детском питании в основном применяют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также кур, индеек, кроликов.

    В то же время не следует использовать в питании детей мясо гусей, уток, жирную говядину, свинину, баранину, которые содержат трудно усвояемые детьми тугоплавкие жиры.

    Блюда из мяса и птицы для детей лучше готовить в отварном и тушеном виде и лишь изредка в жареном.

    Сырое мясо обмойте проточной холодной водой, а места, покрытые жиром, обмойте чуть теплой водой (25°).

    До приготовления пищи не кладите мясо в воду, чтобы лучше сохранить в нем белки и минеральные соли.

    Мороженое мясо оттаивайте медленно на воздухе при комнатной температуре. После оттаивания мясо обмойте и обсушите салфеткой из хлопчатобумажной ткани.

    Вымытое, обсушенное мясо положите на доску, осторожно срежьте пленки и сухожилия, удалите излишний жир. Если пленки и сухожилия не удалить, то блюдо, приготовленное из мяса, будет жестким.

    Нарезайте мясо на небольшие кусочки поперек волокон. Ни в коем случае не обмывайте мясо после нарезки.

    Варят мясо различно для супов и вторых блюд. Если хотите дать ребенку сочное вкусное суповое мясо, то опустите его в кипящую воду и варите при слабом кипении до готовности.

    Мясо при тушении теряет меньше питательных веществ, чем при варке. Тушеное мясо более нежное, сочное и ароматное, чем вареное мясо.

    Чтобы определить, готово ли мясо, нужно проколоть вилкой наиболее толстую часть куска. Готовое мясо должно легко прокалываться вилкой.

    Категория: Детские блюда из мяса | Добавил: Каря (24.05.2009)
    Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024